ブロッコリともやしが余っていたので、にんじんやら八宝菜の残りやらを大量に入れてニンニクチャーハンを作った。味付けはニンニクと醤油だけでも十分だが、焼きそばについていたチキンスープの素が余っていたので、それを使うことにする。
が、
野菜から大量に水が出たのだろうか、まったくパラパラにならない。パラパラにならないんじゃなくてべちゃベチャだ。
どう考えてもリカバリーがきかないので、もうあきらめる。
大量に作ってしまったけれど、味は悪くない。むしろおいしい。パラパラでないことを除けば。
しばらくこの失敗チャーハンがご飯になりそうだけど、栄養は満点なので良い血肉になってくれるはずだ。食材よありがとう!
夜はのもっと!
0 件のコメント:
コメントを投稿